Transformações na planta e décor se destacam no projeto assinado pelo escritório Oliva Arquitetura

As arquitetas Bianca Atalla e Fernanda Mendonça promoveram mudanças no layout que permitiu transformar um quarto em sala de TV, além de integrar, de forma fluida e harmoniosa, a área social do apartamento


Trabalhando com a integração na ala social, as arquitetas do escritório não deixaram de cogitar possíveis momentos em que a setorização dos ambientes venha a ser conveniente para o dia a dia. Assim, projetaram uma porta de correr que separa a sala de TV do estar e jantar, proporcionando conforto acústico e privacidade nas horas de filmes e séries nos serviços de streaming | Foto: Júlia Ribeiro

Um lar mais moderno, com elementos atemporais e um espaço maior e aconchegante para receber visitas foram alguns dos pedidos realizados pela proprietária do imóvel para a dupla de profissionais Bianca Atalla e Fernanda Mendonça, à frente do escritório Oliva Arquitetura. Localizado no bairro do Itaim Bibi, o apto de 95m² foi projetado com um décor pautado em escolhas atuais para compor as modificações da planta que foram promovidas para atender os sonhos e necessidades do dia a dia da moradora. “Por já habitar no local por alguns anos, ela sabia exatamente o que funcionava ou não na sua rotina”, conta Bianca.

Para a realização do projeto de arquitetura de interiores, as arquitetas optaram pelo estilo neutro salpicado por tons mais fortes e sóbrios, soluções práticas e ambientes pautados em uma estética contemporânea e acolhedora, mas sem grandes ousadias. “Durante o briefing, ela nos contou sobre os pontos que lhe agradavam e mencionou sua vontade de dar um novo uso para o quarto de hóspedes” relembra Fernanda. O apto possuía três quartos, que contemplavam a suíte principal, um cômodo para os netos e outro que era destinado aos hóspedes. Dessa forma, o terceiro ganhou uma nova função: com a demolição da parede, a área foi incorporada ao living, alçando o status de sala de TV. “Mesmo tendo perdido, aparentemente, a sua função original, fizemos questão de colocar um sofá-cama retrátil para que o cômodo ainda seja acolhedor para as futuras visitas que nossa cliente possa recepcionar”, continua Fernanda.



No novo home theater é possível curtir momentos em família em um espaço amplo, e ao mesmo tempo, íntimo ao fechar as folhas da porta. Ficou um charme! | Foto: Júlia Ribeiro


O tom claro escolhido para a marcenaria da porta harmoniza perfeitamente com a paleta de cores neutras eleitas par